二十及二十一世纪艺术伦敦拍卖

伦敦及巴黎 | 2021年10月

佳士得二十及二十一世纪艺术系列拍卖反映不断变化的艺术市场需求,在不同时代、国界及风格的艺术杰作间开启对话。这一全球跨类别拍卖形式已取得巨大成功,今年十月,佳士得伦敦将于二十及二十一世纪艺术拍卖中精选一系列现代及当代艺术杰作,透过精彩的现场及网上拍卖呈献,包括战后及当代艺术日间拍卖、First Open:战后及当代艺术网上拍卖,以及现代英国艺术拍卖等。

本季系列拍卖重头戏为二十及二十一世纪艺术晚间拍卖(包括意大利思潮),将于伦敦、纽约及香港拍场接受竞投并向全球现场直播。晚拍精选意大利及国际艺术顶尖巨作,精彩拍品包括阿里吉耶罗·波提的《地图》、彼得·多伊格的《山间小屋(绿色版本)》,以及大卫·霍克尼的《客邸的花园》——为此作二十年来首次公开现身。

巴黎二十及二十一世纪艺术系列拍卖以「杰拉德·瓦克尔珍藏:艺术人生」打响头炮,紧随其后的是巴黎前卫浪潮「巴尔蒂斯:斯坦尼斯拉斯·克洛索夫斯基·德罗拉珍藏46件杰作」两场拍卖。一年一度的现代艺术拍卖将于万众期待的FIAC巴黎国际当代艺术博览会期间举行,呈献二十世纪现代艺术巨匠的代表杰作,包括马克斯·恩斯特、胡安·米罗、费尔南·雷杰、尚·杜布菲、亚历山大·考尔德及华西里·康定斯基等。

如何观看拍卖直播


二十及二十一世纪艺术晚间拍卖(包括意大利思潮)
直播:10月15日
2pm BST | 3pm CET | 9am EST | 9pm HKT

现代英国艺术晚间拍卖
直播:10月20日
6:30pm BST 

诚邀您与10月15日及20日15观看二十及二十一世纪艺术晚间拍卖(包括意大利思潮)及现代英国艺术晚间拍卖现场直播,一同感受拍场的炽热激情与紧张气氛。 二十及二十一世纪艺术晚间拍卖(包括意大利思潮)拍卖将现场联线伦敦、纽约、香港三地拍场。

届时,请点击christies.com主页或回到此页观看晚间拍卖现场直播。



精选拍品

  • 大卫·霍克尼(1937年生)

    《客邸的花园》
    款识:David Hockney 2000 Guest House Garden(画背)
    油彩 画布
    60 x 76⅛英寸(152.4 x 193.2公分)
    2000年作
    估价
    5,000,000 – 7,000,000英镑
    相关拍卖
    二十及二十一世纪艺术晚间拍卖(包括意大利思潮),伦敦,10月15日

  • LUCIO FONTANA (1899-1968)

    Concetto spaziale, Attese
    signed, titled and inscribed 'ATTESE l. Fontana "Concetto Spaziale" Questo
    quadro è stato esposto in Svizzera' (on the reverse)
    waterpaint on canvas
    28¾ x 36¼in. (73 x 92cm.)
    Executed in 1964-1965
    Estimate
    £3,000,000-5,000,000 | US$4,100,000-6,800,000 | €3,500,000-5,800,000
    二十及二十一世纪艺术晚间拍卖(包括意大利思潮),伦敦,10月15日

  • 阿里吉耶罗·波提(1940-1994)

    《地图》
    款识:alighiero e boetti a JAGURI – AFGHANISTAN 1989(画布侧边)
    刺绣
    50⅜ x 91⅜英寸(128 x 232公分)
    1988-89年作
    估价
    1,200,000 – 1,800,000英镑
    相关拍卖
    二十及二十一世纪艺术晚间拍卖(包括意大利思潮),伦敦,10月15日

  • 阿里吉耶罗·波提(1940-1994)

    《地图》
    款识:alighiero e boetti a JAGURI – AFGHANISTAN 1989(画布侧边)
    刺绣
    50⅜ x 91⅜英寸(128 x 232公分)
    1988-89年作
    估价
    1,200,000 – 1,800,000英镑
    相关拍卖
    二十及二十一世纪艺术晚间拍卖(包括意大利思潮),伦敦,10月15日

  • 彼得·多伊格(1959年生)

    《山间小屋(绿色版本)》
    款识:IRON HILL (SKETCH) P. Doig ‘91’(画背)
    油彩 画布
    52½ x 82⅛英寸(133.4 x 208.6公分)
    1991年作
    估价
    3,500,000 – 4,500,000英镑
    相关拍卖
    二十及二十一世纪艺术晚间拍卖(包括意大利思潮),伦敦,10月15日


巡展信息

伦敦

  • 地点

    8 King Street, St. James's
    London SW1Y 6QT


  • 预展时间

    10月9日, 上午9:30– 下午4:30
    10月10日, 上午9:30– 下午4:30
    10月11日, 上午9:30– 下午4:30
    10月12日, 上午9:30– 下午4:30
    10月13日, 上午9:30– 下午4:30

巴黎

  • 地点

    9 Avenue Matignon
    75008 Paris


  • 预展时间

    10月15日, 上午10:00– 下午5:00
    10月16日, 上午10:00– 下午5:00
    10月17日, 上午10:00– 下午5:00
    10月18日, 上午10:00– 下午5:00
    10月19日, 上午10:00– 下午5:00
    10月20日, 上午10:00– 下午5:00
    10月21日, 上午10:00– 下午5:00
    10月22日, 上午10:00– 下午5:00


联系我们

伦敦

巴黎

您可能也会喜欢...

二十及二十一世纪艺术:纽约

今年十一月,佳士得纽约将举办焕然一新的二十及二十一世纪艺术拍卖,包括「考克斯珍藏:印象派的故事」,乃市场上前所未见的最伟大美国收藏之一。卡耶博特、塞尚及梵高等艺术巨匠作品将领衔拍卖,部分收益将拨捐教育慈善用途。本季另一显赫收藏为「图像天地:美国私人收藏」,呈献图像时代的先锋艺术家,如辛蒂·雪曼、芭芭拉·克鲁格和理查德·普林斯等。